Unidad de bebidas alcohólicas y analcohólicas

Bebidas alcohólicas

Tipos de productos que se analizan: licores y destilados, vinos, cervezas, aguas envasadas, gaseosas, refrescos, zumos, mostos y horchatas.

Los análisis que se realizan:

  • Estudio de la autenticidad de licores, destilados y otros productos alcohólicos (ginebra, ron, whisky, champagne, entre otras) para evitar el fraude de rellenos ilegales.
  • Detección del fraude de empleo de alcohol metílico.
  • Parámetros de calidad de vinos, licores y destilados, cervezas, aguas de bebida envasada, gaseosas, refrescos, zumos, mostos y horchatas.
  • Comprobación del etiquetado para determinar el fraude en la composición (ácido cítrico e isocítrico en zumos, entre otros).
  • Comprobación de las declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en zumos y bebidas refrescantes (vitaminas, minerales, entre otras).
  • Determinación de taurina, cafeína, quinina y aminoácidos en bebidas refrescantes y energéticas que los contienen.
  • Determinación de los niveles de metales pesados como componentes tóxicos en alimentos.
  • Valoración de niveles adecuados a la normativa vigente de aditivos y conservantes.
  • Apoyo técnico-científico a otras Administraciones, Entidades y Consumidores en relación a denuncias por supuesto fraude.